Полетел бы на Марс ненадолго

Полетел бы на Марс ненадолго
Или может к планете какой.
Станет скоро престижно и модно
Всем иметь здесь корабль небольшой.
Словно как запасную машину,
Как семейный межзвёздный мотор,
Чтобы с семьями Землю покинуть,
Покоряя Вселенский простор.

Полетал бы по Млечной дороге;
Вкус узнал бы её молока,
Восхищаясь всем, мысля о Боге.
Его мудрость во всём велика.
Звёздам дальним Он место  назначил,
Дав начало и звёздный ресурс.
Во Вселенной сиять предназначил,
Направляя к Земле лучей курс.

Полетал бы в туманностях птицей,
Рассекая их, словно волну,
Там, где пыль их, ликуя, кружится,
Наполняя небес глубину.
В тех частицах секрет мирозданья,
А в крупицах Божественный след.
Может быть, к нам, живущим, воззванье
От далёких прекрасных планет.

Полетал бы, с кометами споря,
А потом бы вернулся к Земле,
Где мне эхом загадочным вторят
Скалы, лес по утру, в тишине.
Полетал бы, пока ёщё можно,
О увиденном всем рассказав,
Но пока это мне невозможно.
Есть всему свой предел и устав.
 

06/08/2013 г.


Рецензии
Хорошая мечта, Вячеслав! Кто-то из проклятых капиталистов набирает желающих на Марс в один конец...С уважением,

Владимир Баландин   14.01.2014 18:09     Заявить о нарушении
Да, увы, тот полет в одну сторону.
Сами не летят, но ищут героев.
Будем ждать, когда полеты на Марс будут как в метро.

Вячеслав Переверзев   14.01.2014 19:52   Заявить о нарушении