Выпей, друг

Сколько шагов за порог по измятым листкам
Сколько же строк до избитого временем мира
Шелест травы, и шорох по истлевшим мечтам
Пара кубков со спиртом - мои грани пунктира

Глоток за глотком и в желудке нелепая ночь
В пищеводе казалось бы еж притаился
Я могу рассказать, биохимю для слова ложь
Но мечтаю лишь спеть и быстрее напиться

Строчка, слова... менестрель - по долгу же пьянь
Спирт или водка, какая разница к черту
Мне завтра вставать как всегда в беспросветную рань
И сжигая себя мир творить для кого то

Стихи - плачь небывалых о тусклых часах
Ложь и смола, и гарь дымных костров под глазами
Пьяный поэт - и слова пылью вновь на щеках
Сядь же друг, посиди, и выпей чуть вместе с нами


Рецензии