славяне

 Речам пустым и сладким
Внимаем, чуть дыша,
И стала всем загадкой
Славянская душа…

Между собой не дружим,
И жизнь не дорога,
Вы дайте нам оружие,
А мы – найдем врага!

Нас распинают, мучают,
Мы даже не ворчим.
Никто нас не научить -
Ни жизнь, ни Божий сын.

За нищету ужасную,
Без дома и двора,
Готовы в рукопашную
Под громкое – Ура!

Мы очень легковерны,
На посулы слабы,
К терпению безмерному,
Ну, чем мы не рабы?..

И злы мы, что скрывать,
Обижены судьбой,
И, если не с кем воевать -
Воюем меж собой.


Рецензии