На берегу озера

На берегу озера живу.
На мостик прихожу.
На зеркальную воду гляжу.

Пеликаны,птицы - великаны остаются на лето,
Я наблюдаю чудо это.
Плывут от меня в дали,
Будто корабли.

Белые лебеди прилетают,
Незаметно исчезают.
Шумит камыш,
Плещется дикий утёнок-малыш,

Кричат чайки.
Стою в шортах и майке,
Лёгкий ветерок ласкает тело.
Захожу в воду не смело.

Грозное озеро в ненастье.
Серое ,оно волнуется,
Волны своей силой соревнуются.
Они кипят ,бушуют и гудят,

И с воплями от берега скользят.
Буря улеглась, вода успокоилась,
Заиграло солнце,
Заглянуло в воду,как в оконце.


Рецензии