Екатеринбург

В одна тысяча семьсот
Году двадцать третьем,
Волей царя Петра,
Заложен был град не Исети.

Татищев и де Геннин,
По царскому указу,
Сей город заложили,
Но вырос он не сразу.

Инженеров горного дела
Прислали строить заводы,
А чёрной рабочей силой
Местные стали народы.

Заводы строили люди
Школы, театры, дома;
Позолотою засияли
Православных церквей купола.

Мастеров и строителей город
Российскую мощь ковал,
Опорным краем державы
Недаром зовут Урал!

         2009г.


Рецензии