О корабль пустыни

О корабль пустыни – кровать,
О «Титаник» надежд потаённых!
Мне частицы тепла не урвать
На твоих простынях отбелённых.

Иссушающий жизнь суховей,
Вечный холод антарктик и арктик,
Амплитудою разниц скорей
Отодвиньте непрошенный айсберг!

Амплитудою разниц своих
Раскачайте меня, раскачайте,
Чтобы всё, что черпала из книг,
Отрезвило меня в одночасье.

Перекинувши наискосок,
Надавите сильней на грудину –
И наполнится пульсом висок,
И тогда я тебя не покину.


Рецензии