Как молитва на длинных тонких губах - три слова...

Как молитва на длинных тонких губах - три слова,
Я хочу верю, я хочу знаю, я вновь терплю,
Они теперь стали жизни никчемной моей основа,
И разбуди, пожалуйста, когда я вновь усну.

Не хочешь - не слушай, если эта новая небылица
Наскучила уже так скоро тебе. Иди, нет, беги, скорей!
Тебя накормит добрый чуждый путник, и волчица
Приведет коротким путем к решению, которое верней

Терпеть, любить.. И ждать... А может все это зря?
Я не верю в пустоту с самого начала, да-да.
А может быть давно стены вокруг сломать все пора?
Неужели я жила в тумане это долгое "всегда"?

Вопросы.. и нет ответа... Крики, горе, похороны..
Туман, вокруг вода.. Где я нахожусь, в каком мире?
Так путь кончается у всех - и у кого миллионы
В карманах... И тех, кто покорен и предан лире...

Не важно. Всему финал - гроб, обитый красным бархатом
И могила.. Но не всегда.. Вы можете не уходить и жить тогда
Постоянно прикрываться от ударов черным зонтом
И убывать с бедой, чтобы исчезнуть, время придет когда

И я хочу также, чтобы не замечали меня в пути никто
И никак не хочу гордится - ведь такая же, как все
А вам все равно должно быть - всем вам, давно кто
Поручился, обещал.. А и забыл обещания вовсе

Я не буду вас оскорблять, душить притязаниями - к чему?
Вы не поймете криков и все забудете снова - отскочило.
Иду я к небу и буду смотреть только вверх - на луну
Пусть меня светом озарило и дождем тихим намочило


Рецензии