Как непосилен путь к себе!

Как непосилен путь к себе! Однако стать самим собой
обязан каждый человек, в ином прочтении - любой.
Идёт к себе как человеку человек за веком век.
Вопрос: насколько человеком стал за вечность человек?
                Откуда в гомо мародёрство? А предательство откуда?
                Есть то, что есть, а в том, что есть, так мало Божеского чуда,
                но мало - «мало»: в человеке человека днём с огнём
                найти трудней, чем леность на поле в разгар косьбы. Живём,
похоже, мы на белом свете, как свеча горит в ночи.
Наутро, где она, свеча? Всевышний! Жить меня учи!
Учи меня быть человеком, мне не справиться с собой!
Казалось мне, я в жизни - каждый, оказалось, я - любой.
                Учи меня достойным быть того, что ждёт на свете «том».
                Мне стыдно в этом мире жить, по грешной лживости - «святом»!


Рецензии