Горе без ума

Я не пишу поэм из сотен откровений,
Порою ж истина всего лишь в трёх словах:
Негласной заповедью стали, без сомнений,
Те заголовки, что теснятся средь учений
Не множить горе в малосведущих умах.

Да только ум найти в мой век – что выдать метку
Дельцов преступных, заклеймённых за обман...
Воспев наивность, мы спасаемся нередко –
Хоть не расправить крыльев птице в ржавой клетке,
Забыв свободу, словно призрачный дурман.

Пусть станет жизнь мне чередой пустых страданий,
А смерть – наградой в избавление от них,
Но буду рад я в час душевных притязаний,
Заблудший разум обходя тропою знаний,
Навскидку миру подарить любой свой стих!

2014



Woe from witless

I don't write poems from hundreds of revelations,
Sometimes truth is just only in three words:
Become an unspoken commandment, without a doubt,
Those headlines crowded among those teachings
Don't multiply grief in small ignorant minds.

Only founded mind in my age – like giving mark
Of criminal dealers, branded for deception...
By singing naivety, we're often can be saved –
Though bird can’t spread wings in rusty cage,
Forgetting freedom, like a ghostly dope.

Let my life became series of empty sufferings,
And death is reward for getting rid of them,
But I'll be glad in hour of soulful claims,
Bypassing lost minds by path of knowledge,
Gift any of my recent poems to world offhand!

2014


Рецензии
Название и вывод впечатляют!!!

Игорь Тычинин   30.04.2024 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.