поэзия

*******

Если сердце не на месте
И печалится… Не зря!
Не с любимой, значит, вместе,
Что прекрасней чем заря.
И луч солнца на рассвете
Неба в дымке голубой…
Днём тебе он, ночью светит
И во сне и то с тобой!
Но печаль такая, Боже,
Легкокрыла и светла.
Огорчить навряд ли может.
Перед ней любая мгла
Как не будь сильна, отступит,
Тихо-мирно отойдёт…
Да она с любовью вкупе
Растопить способна лёд…


 ШШШШШШШШШШШШ



*******

«К чему стремимся,нет тому цены…»
Так кажется нам сладостной порою
В идею, вещь, когда мы влюблены…
И это счастье от людей как скрою?

Но вот уж есть! В руках! Всё! Заимел…
Но поиграл чуть-чуть и… надоело!
Вновь нет цены. На выброс. Не у дел.
И не докажешь: так нельзя. Не дело!

И всё ж, однако, то земной наш путь
И как не странно, всех нас: к совершенству!
То форма и меняется: не суть!
Всё преходяще: счастье и блаженство!


          ШШШШШШШШШШШШ



******

Да, ты мила, мне нравишься. Тобой
Я увлечён, но вовсе не настолько
Чтобы единственною стала и судьбой…
И умирал день каждый от восторга,
Тебя я видя, милая моя!
И сердце трепетало птичкой в клетке,
Стремясь любви в столь чудные края,
С которыми так нынче встречи редки…
Не строй иллюзий на мой лучше счёт
И будь тому, что есть, безмерно рада!
Когда так в жизни повезёт ещё?
А коли так ценить и это надо!



ШШШШШШШШШШШШ


Рецензии