Болдинская осень

Зима. Метель. Заносы.
Мороз, как на заказ.
Другого мы не просим.
Нам это – в самый раз.
 
Весна сугробы сбросит... 
Подснежник. Первый гром.
Тепло. А там и вовсе
По травке босиком.
 
Уж птиц многоголосье
И летняя жара.
Треск крылышек стрекозьих
И звонец комара.
 
Вот осень преподносит
Нам листопад-красу,
Небес иссиня-просинь,
Слезинками росу.
 
Сезоны по прогнозу
Скрепляются в года...
Все это только проза.
Любовь – вот это да!
 
Люблю. И нет вопросов.
Пускай жара ли, снег.
Но «болдинская осень»
В душе моей навек.


Рецензии
Стихи о природе - всегда беспроигрышная тема. Красиво. Удачи.-Л.Г.

Лариса Геращенко   16.07.2015 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
Природа как и Любовь, темы необъятные. Допускают как образность, так и графичность стиха.
Рад Вашей оценке.
С уважением

Юрий Ковалев   17.07.2015 09:33   Заявить о нарушении