Под властью разных сил мы пребываем

Под властью разных сил мы пребываем.
И среди них всегда двоякость мчится.
Добро со злом отчаянно роднится,
Ведь поначалу их не различаем.

Добро от чистоты даруем близким.
И век как будто мал, для дружбы ль хватит?
Но друг, иль брат твоё богатство тратит,
Своё ж скрывает, позабыв о низком.

Любовь и благородство умирают.
На смене зависть, жадность и притворство.
А так же ложь, и скажем, крохоборство,
Усердно им глазёнки затмевают.

Беда иль радость? – Выбирай, что хочешь.
Тебя предали? – Да. За то открылись.
И сколько бы ещё тобой кормились? –
Теперь иных нашли, про между прочем.

Пройдя по лезвию, ты прозреваешь.
Зализываешь раны со слезами.
В недоумении с рубцами, швами,
Со временем страданья забываешь.

Отбросив злобу, ненависть, обиды,
Хвалу за благо Небу посылаешь.
И прожитое честно принимаешь,
От всей души своей, а не для вида.

Прикормыши боятся осложнений.
Им подавай помягче, и послаще.
Слабы, и у материи во власти,
Что значит далеко им до прозрений.


Рецензии
Внимательно читал три раза.
онравилось.

Сентябрский Снег   09.06.2013 11:36     Заявить о нарушении
(:-)
.......
(;-)
.......
(:-)
Благодарю.

Познающая Мудрость   09.06.2013 12:04   Заявить о нарушении