Лежат небес разверзнутые души...

Лежат небес разверзнутые  души
В голубизне бездонной пелены.
Не разглядеть ни с моря и ни с суши
Их бесконечной черной глубины.

Где, как в воронке, крутится зерцало
И ненасытно кружится жерло,
В себя вбирая все, что ни попало,
Не разбирая, где добро, где зло.

Сосущая неведомая сила
Пространства не столетий, но времен.
Что это, колыбель или могила,
Рожденья крик или предсмертный стон?

Все таинства хранимое молчанье,
И мы лишь дети в образе творца.
Великая непознанность созданья
Живых миров начала и конца.


Рецензии