Кошмары

( из цикла "Четыре несовместимости" )


(20-тистишие)

Они являются
Ночами к нам.
От страха душно.
Обратно в явь – домой
Хочу отправиться,
В покой привычек косных.
Шепчу: «Ну что с тобой?»
Зачем я то бешусь, то трепещу?
То затеваю, то бегу от свары.
Бегу послушно.
В меня вселяются –
То злобный хам,
То трус тщедушный.
Терзают разум мой.
О, как избавиться
От двух личин несносных?
Как быть всегда собой?
Когда(!) себя и всех врагов прощу?
Скорее уходите сны – кошмары.
От страха... ску(ш)но.


Рецензии