Весенняя зарисовка

          ВЕСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Резвился ветер…
Под кустом сирени
плясали в диком танце
пятна тени
от листьев, от соцветий, от ветвей
и становилось на душе светлей.

Я восхищался несколько мгновений,
пока не понял сущности явлений:
любуюсь я не плясками теней,
а брызгами от солнечных лучей.

Как часто мы, одариваем нечисть,
прикрывшуюся ликом человечьим,
не замечая существа экстаза
пока не огранённого алмаза.


Рецензии
Николай!сильно сказано!к сожалению бывает так часто в жизни!
С уважением!

Лидия Алашеева   03.12.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.