Разум кричит мне браво

Разум кричит мне "браво",
душа отвечает "не надо".
И после этого, право,
вся жизнь откликается адом.
В сердца  квартире тесной
как в бешеной коммуналке
сосуществуют вместе,
спят по полам вповалку
разум, душа, честь, гордость.
зависть, боль, наслажденье,
Каждый имеет голос,
но не имеет терпенья.
Каждый имеет право,
но не имеет комфорта.
Разум кричит "браво",
душа посылает к черту.
Что ж, таковы основы.
В этом жестоком мире
Можно мечтать до смешного,
чтоб каждому - по квартире.
Только живет совместно.
антагонистов тьма.
Как бы мне, интересно,
здесь не сойти с ума?


Рецензии