Моя Молитва

Защити ты нас, Господи. И меня защити.
И избави скулящую нервную грешную дуру.
От меня упаси, Боже, иже еси,
его рафаэльскую (чудо, а не) натуру.

Я ребенком лгала тебе и подальше рвалась.
Ты казался большим и жестоким вершителем судеб.
Приползла и упала длинными косами в грязь:
"Он хороший, люби его. Чистый, совсем не как люди".

Видишь руки? Так рви! Выдирай, не отмыть же вовеки.
Я тебя проклинала? Была я дурна и пьяна.
Он прекрасен, Господь, но рожден, увы, человеком.
Не жалею других, подними его с нашего дна.

Я под вилы готова и на китайские пытки.
Забери меня всю. Нет, забери всё и всех!
Только дай, Святой Дух, в вечер холодный накидку
моему Златослову, скромный в Эдеме ночлег.


Рецензии