Стихоплетение

Словесный туман перепутанных мыслей,
как в  хитросплетеньи тугих паутин, 
что между  мирами  в  забвеньи зависли,
как тени,едва уловимых седин.
Почти что нашел, только вновь ускользнула,
казалось, держал пресловутую нить,
но вновь Ариадна меня обманула,
рубин и  алмаз подменив на финифть.   
Едва проявившись, тускнеют картины,
незримый художник в палитре схитрил.
Опять трепыхаюсь в сетях паутины,
перо, обмакнувши, в разводы чернил.
Рожденье стиха – это творчества муки,
мелодию лиры услышать дано 
не всякому уху. В пазл выложить звуки,
чтоб выткать в сонетах судьбы полотно.
 


Рецензии
В тумане словесном перепутанных мыслей,
Сквозь хитросплетенья тугих паутин –
«Сваялся» Ваш стих о потугах «поэтских»,
И выплыл в разводах размытых чернил…
С улыбкой! Людмила.

Людмила Финько   09.08.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.