Лук репчатый

Люблю его порезать кольцами,
Добавить уксуса раствор,
И под селедочку поставить
Закуской славною на стол.
                Отдельно перышки покрошим
                С укропчиком перемешать,
                Будет давать настрой хороший
                И угощенья украшать.
Еще лучок поджарить можно,
Как аромат летит в стихи!
Глаз отвести нам невозможно
Пока он золотом блестит.
                А горя лукового слезы
                Полезны, лучше докторов
                Нас защитят от злой угрозы
                Простуд и всяких там хвороб.
У лукоморья куполами
Златятся маковки церквей,
Где русский дух извечно с нами
Волшебной сказкою своей.
               


Рецензии
Занятный ракурс!

Вадим Константинов 2   09.06.2013 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо!(:-)

Сергей Куликов 5   09.06.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.