Колдуньи бешеная страсть

Жила средь топей и болот
Колдунья возраста не зная.
Ее избушка вековая
Была от напастей оплот.

Когда жила среди людей -
Была умна и говорлива
И статью и лицом красива,
Но черт попутал - лиходей.

Захотела от подруги,
Чтобы ссорились супруги,
Злость и порчу навести,
К себе мужа увести.

В лесу отравы лист нашла,
Вместо чая дать подруге.
Ночью проводить по вьюге,
Чтоб до дома не дошла.

По задуманному плану
Весь сценарий проходил;
Чай с отравой кровь убил
И в глаза пустил туману.

Злодейка, видя, что пора,
Подругу быстро проводила,
Хороших слов наговорила
И результат с утра ждала.

Ее заветная подруга
Домой в тот вечер не пришла.
"Знать это я во всём грешна,
Да помогала еще вьюга".

Пред зеркалами умывалась,
Себя увидела - "О Бог!
Кто это сделать только мог?"-
Она в старуху превращалась!

Второпях схватив пожитки,
Шла, лесных не зная троп,
Где весной бывал потоп,
Обрывался след тропинки.

Порой сознание теряла,
Вставала и опять вперед,
До топких добрела болот
И без сознания упала.

Когда пришла в себя девица,
Глаза открыла - в теплоте,
Шуршала мышка в темноте,
Тесна была ее (светлица).

"Сюда принес меня злодей,
Который жизнь всю перепутал
И в шубы теплые закутал,
Коварный, добрый - лиходей".

С тех пор прошло немало лет.
Никто в болота не приходит,
Ее избушку не находит,
Не знает девушки секрет.

Она ж людей не забывала.
Как только праздник наступал,
Народ в дурмане пребывал,
Красавца парня выбирала.

Подсыпав зелье в самогон,
Вела его в дремучий лес,
Чтоб нагляделся и чудес
И не вернулся к людям он.

И нерастраченною страстью
Наслаждалась им сполна,
Без закусок и вина,
Одной бешеной напастью.

Замучив юношу до тла
Болоту тело отдавала.
В своей избушке отдыхала,
На время счастлива была.

Люди в чащу заходить
С той поры бояться стали,
Там, где парни пропадали,
Стали волки ночью выть.

Сколько лет она жила?
И куда потом девалась?
От избушки тень осталась,
Да различная молва.


Рецензии
....ДА!!!..Сколько же у НАС , ТАЛАНТОВ!...Диву даюсь!..СПАСИБО!!!...впечатлило...

Олеандра Живвтерн   16.07.2013 07:39     Заявить о нарушении