У природы банный день

Нынче помывочный день у Природы.
Моются сопки, тайга, огороды;
Моются сёла, мосты, города…
Как из ведра с неба льётся вода!

Ветер промокший принялся за дело,
Быстро орудовал, действовал смело.
Банщик был ветер: умелый и ловкий,
Задал деревьям он головомойки!

Мылил им кроны и встряхивал ветки.
Сыпались капельки, будто сквозь сетки,
Чтоб чистотой заблестела листва,
Чтобы от пыли отмылась трава.

Площади вымыл, дома, тротуары,
Клумбы с цветами, кусты на бульваре,
Стадо коров на зелёном лугу,
Вымыл бродячих собак на бегу.

В поле хлеба полоскал, как бельё,
Жёстко протер на лету будыльё,
Воздух промыл, чтобы легче дышалось…
Грязною только дорога осталась!


Рецензии