Признание

Сердце моё хочет биться ускоренно.
Помню я только напротив глаза,
Что показали мне небо. Раскроена
Тонкая-тонкая нитка-слеза.

Хлопает сердце, кричит, вырывается.
Мир мне опять сразу мил и немил.
Звёздное небо со мною общается.
Я о прощении звёзды молил.

Кровью моей пусть цветы моей вырастут!
Снова пусть солнце в груди восстаёт!
Правда, всей этой убийственной милости
Тот, кто не верит, едва ли поймёт!

Хочешь, дорогу алмазами вымощу?
Хочешь, я время назад поверну?
Хочешь, я душу от грязи всю вычищу?
Хочешь, постель изготовлю ко сну?

Знаю, ты веришь судьбы предсказаниям.
Знаю, ты помнишь, что я обещал.
Знаешь, я верил бы древним преданиям,
Если бы солнце и тьму не мешал.

Хочешь, я брошу своё настоящее?
Хочешь, я прошлое брошу к ногам?
Веришь, я знаю своё предстоящее,
Правда, не верю я глупым снегам.

Веришь, я, кажется, вновь устрашающен.
Веришь, я снова зверею. Хочу,
Чтобы ты взглядом своим всепрощающим
Мельком не сдула мне в сердце свечу.


Рецензии