Струится жизнь - важно...

       Она проснулась однажды и удивилась живому миру природы, который её окружал.
Она опустила своё лицо на уровень травы, цветов и почувствовала себя маленьким Эльфом из сказки, вернее оказалась внутри этой сказки, как Эльф… забавно…
Цветы, растения стояли вокруг, как исполины. Всё дышало свежестью и спокойствием, наполняясь теплом солнечного света и музыкой пролетавшего шмеля, а ещё смехом маленькой девочки, которая бегала где-то рядом в своём чистом прекрасном пространстве детства, фантазий и любви и светила этой любовью, как маленьким солнышком, став прекрасным огонёчком на этой причудливой полянке…
       Зачем мы здесь, на Земле? Возможно для того, чтобы создать Своё пространство красоты и любви через воспитание собственной души и тела, и у нас для этого есть прекрасная программа -  ЖИЗНЬ, в которой при рождении нам даются самые разнообразные инструменты:
- наше тело
- география места, где мы рождаемся и живём
- семья с родителями и родственниками
- друзья и знакомые
- образование
- профессия
- собственность
- деньги
- предлагаемые обстоятельства
- душа и разум
       Последний у многих часто «отдыхает», становясь сторонним наблюдателем и только, а жаль, ведь именно он помогает соединять части целого и раскрывать суть происходящего. Можно себе представить, что будет, если пространство любви одного человека сольётся с пространством любви другого, третьего… родится Новая Вселенная! Буквально… и там не нужно будет воевать, лгать, гневаться, обижать, огорчаться… на это просто никому не захочется тратить силы и время, ведь главным занятием станет Творчество, творение того, что внутри и вокруг себя…
      Волнение охватило её и тёплой волной пробежало по спине. И мы в этом грандиозном проекте, и НАМ доверен этот поиск уже сегодня, сейчас… можно разобраться, какими качествами я сам(а) обладаю, что хочу испытать или что-то изменить в себе, а быть может приумножить, чтобы просто стать счастливым и спокойным и чтобы рядом со мной кому-то было хорошо… а это невозможно, если не понимаешь, куда идёшь, зачем и почему, или просто становишься Рабом обстоятельств, Рабом Инструментов жизни, и как следствие, начинаешь излучать Раздражение, гнев и прочий негатив… а ведь эти Инструменты жизни  даны не для Накопления, а совсем для другого… чтобы Душа, поднимаясь по Лестнице времени, становилась Свободной, мудрой, сильной, чтобы умела радоваться, прощать и светить любовью, как та маленькая девочка на той солнечной полянке, где цветы-исполины, за которыми притаился любопытный Эльф…

07. 06.13


Рецензии
Мудро написано! Спасибо,Оленька!

Мария Марианна Смирнова   21.06.2013 22:57     Заявить о нарушении
Очень приятно, Мария, что работа вызвала интерес, там действительно "зарыто" много важного ))) С уважением, Ольга

Ольга Северинская   23.06.2013 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.