Читая Синухета

Вдали от родины читаю "Синухета".
Читаю, наверное, уж в сотый раз.
Пытаюсь найти и не нахожу ответа,
Который всё бы вырешил за раз.

Я и Синухет, - оба беглецы,
На чужбине нашедшие приют.
Его тоску мне донесли писцы,
Мою, быть может, тоже воспоют.

Нас разделяет время и пространство,
Тоска ж по родине роднит
И в мире где не бывает постоянства
Пример из прошлого бодрит.

Дождусь ли я, как он, посла
Который скажет: "Возвращайся"?
На это книга ответа не дала,
Лишь посоветовала: "Мужайся!"


Рецензии