Ты и тень

*
Коль солнце свет из-за спинишки льёт,
То тень перед тобой идёт.
Коль, светит прямо пред тобой,
То тень шагает за спиной!

Коль сверху льёт свои лучи,
То нету тени! Не ищи!
И тени нет в ночной тиши:
В безлунну ночь. Спят фонари.

А коль луна светит? Фонарь?
То словно это солнца дар.
Не одинок в своём пути,
Тебе и тени - по пути!

Вы вместе жизнь свою прошли.
И сколько кочек обошли.
Но час пробил... Увы! Увы,
Тебя и тени - не найти...


Рецензии
Тьма сгущалась перед рассветом.
Это понятно поэтам!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.06.2014 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.