Особенный уют

Ничего, что столько люду,-
Нет помех особых в том:
Кот легко находит всюду
Для себя уютный дом
То в зелёной свежей травке,
То в тенёчке у скамьи,
Где с утра совсем не жарко
И чужих нет - все свои!
Вот и нынче задержался,
На минуточку прилёг,
Да надолго здесь остался -
Не хотел или не мог
Мигом в суетность вернуться,
Как бывает всякий раз,
И в заботы окунуться,
Вновь куда-то торопясь.
Видно, впрямь среди травинок
Есть особенный уют:
Не смолкает рядом рынок,
Но коту спокойно тут.


Рецензии