Друг-пёс

Их увозили из деревни,
Им было мало ещё лет.
Сосед забил на окнах ставни,
Очаг теплом дымил им вслед.

Их в кузов дружно усадили,
Среди тюков сидели тут.
Собаку-друга взять хотели,
И верил пёс, его возьмут.

Бежал за ними по дороге,
Устал от бега,не догнал.
Прилёг на землю,заскулился,
Тоскливо,долго вслед стонал.

И все смотрели со слезами,
Собаку-друга было жаль.
И долго видели слезами,
В глазах его тоску,печаль!

Всё повязалось здесь судьбою,
Их увозили в детский дом.
А дом остался сиротою,
Ни кто не впустит друга в дом!


Рецензии