В юность через годы

Я пол века не видел родных и друзей,
А причина проста и понятна -
Ветер странствий в моей молодой голове
Жизнь и море связал безвозвратно.

И носили меня волны синих морей
От банановых стран до полярных
И в скитаньях морских образ школьных друзей
Возникал предо мной постоянно.

Много лет с той поры улеглось за кормой,
Много судеб и лиц перевидел,
Но людей, с кем был связан по жизни судьбой
После школы я больше не видел.

...Как-то раз в "Одноклассниках" долго сидел,
Сообщенье увидел в иннете -
Мол, вы дедушка мой, я слегка обомлел!
Что подумать и что мне ответить?

Вот спасибо тому кто создал Интернет
И тому кто компъютер придумал!
Я родных розыскал через полсотни лет,
Даже тех, о ком вовсе не думал.

А потом, как подарок, я вижу друзей
С кем учился той школьной порой
И мечта стала явью, и сердцу теплей,
И я в юность лечу, Боже мой!

Я, конечно, узнАю родные мне лица,
В этом точно не будет сомненья,
А пока не увидел, во сне будут снится
Нашей юности прошлой мгновенья.


Рецензии
Анатолий! У Вас с ритмом не всё в порядке. - Просчитайте в строках количество слогов в первом четверостишии и в последнем. - Вы незаметно для себя "уплыли". А, вот стихотворение написано душой, тёплое... Дай Вам Бог здоровья!

Виктор Зарубин 2   22.04.2014 14:03     Заявить о нарушении