В четверг на Страстной седмице...

В четверг на Страстной седмице,
На вечерней службе опять
С возжёнными будем свечами
Страдания Христа вспоминать.

Двенадцать фрагментов Евангелия -
От предательства до погребения...
Внимательно будем слушать
Скорбные эти чтения

И мысленно будем снова
Вместе с Христом идти
От Гефсиманского сада
По скорбному к Голгофе пути...

Среди кого мы будем:
С фарисеями?Учениками?
Пусть ваша совесть подскажет
С кем вы оказались бы сами...

Мы явно не Иоанны,
Чтоб смело повсюду идти...
Сгущаются чёрные тучи,
Последний раз свечи зажгли...

С молитвой до дома будем
Нести святой огонёк.
Лампадку затеплить не забудем,
Кресты начертаем в свой срок...

А в душе уж пасхальные нотки
В глубине начинают звучать...
Только, если бы не было скорби,
Разве Пасху смогли б мы встречать?!
28 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии