А есть ли право на развод?

А есть ли право на развод
у Президента и Премьера –
людей публичных, чьи примеры
должны мораль нести в народ?

Себе задал такой вопрос
и на него ответил тотчас:
они всего лишь люди – точка,
но ведь ответ совсем не прост.

Что означает слово "брак",
из нас, конечно, помнит каждый,
но что в нём важно, что неважно,
ответить можно только так:

брак – обязательства твои,
определённые обеты
делить и радости, и беды,
и всё, что в жизни, на двоих!

Ты добровольно слово дал,
а вот теперь обет нарушил:
всё тайное теперь  снаружи –
своё ты слово не сдержал!

Тебе отныне веры нет,
ведь ты своё не держишь слово,
а значит, вывести не сложно,
цена всем обещаньям – цент.

Клятвопреступнику нельзя
главой быть дальше государства –
окончился период царства,
иная ждёт его стезя.

Конечно, кто-то скажет – блажь,
но ситуация не нова:
сегодня ты нарушил слово,
а завтра Родину продашь...

Распался брак твой – уходи
как из семьи, так и из власти!
В России множество напастей,
напастей новых не плоди...

А хочешь лидером здесь быть,
держи раз данные обеты,
служи примером нам и детям,
терпи обыденность и быт...

Народ как надо презирать,
чтоб на посту своём остаться,
с женою новой, может статься,
его  к единству призывать...

Так есть ли право на развод
у Президента и Премьера?
Конечно, нет! Вопрос – химера,
коль на Руси ещё народ...

08.06.2013


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.