Знать заранее...

Знать заранее, куда нить Ариадны меня вела,
Было б классно - чтоб бросить соломы, выудить невода.
Раскаляется прошлое лето в памяти добела,
Проступают на нём стихи, не написанные тогда.

Проступают леса, эскизы рек и перекрестья рук,
Не дочитанный в предрассветовом мороке Пастернак.
Карты нарисованы, только шутка ли, милый мой друг,
Жутко ли, что нас не пускают туда. Совсем. Никак.

9. 06. 2013 год.


Рецензии