Я... и рад бы все чаянья ваши... романс

Я... и рад бы все чаянья ваши
оправдать, но, увы, не дано -
вы всё мечетесь, будто пропажа
приключилась. Но... очень давно -
то ли вы потеряли кого-то,
то ли вас... - и бредёте с тех пор
вы в толпе, и по старому фото
каждый встречный сличаете взор,

что, а вдруг, да восполнит былые
дни, забыть о которых - никак,
где любовь натолкнулась впервые
на коварство в чреде передряг.

Но никто там, в былом, неподсуден
с точки зрения женской... земной...,
оттого, вероятно, и будни
вы делить не спешите со мной?
Мне б участье явить, состраданье,
но как часто я видеть не рад -
вы себе же самой в назиданье
пополняете список утрат:

то нагрезите белое в чёрном,
к идеалам в мечтах возносясь,
то признаете ангела в чёрте,
и обыденно... ахнете в грязь.

Форс-мажоры в извечном фаворе...
И, деля... вашу прежнюю грусть,
я слепым соучастником вскоре
всяких новых потерь становлюсь!
Губит вас жизнетворная жалость,
но вершится не то, что должно,
и опять вижу губ милых сжатость
да гнетущие взоры в окно...

Потому и нет-нет будоражит
ваше прошлое наше житьё,
что далёкой той главной пропажей
стали вы у себя самоё...

================================
Смотреть и слушать -
https://www.youtube.com/watch?v=VTAAmnXqXds


Рецензии
Бывает... застреваем на ком-то, а почему, для чего не понимаем... С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   14.07.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад ещё одному читателю этого романса.
"...дела давно минувших дней".
По ссылке (внизу) смотрели-слушали?

Валерий Цыбуленко   14.07.2013 23:49   Заявить о нарушении