тьму души чужим...

                Хороший исходник для ассоциации
                нашёл я на просторах инета.
                В нём есть и мания величия, и уверенность
                в собственной неотразимости на уровне диагноза -
                http://fabulae.ru/poems_b.php?id=88060

          * * * * *

...тьму души чужим питая светом,
разум шкурный присовокупив,
Некто возомнил себя эстетом,
жалующим звания "поэтов"
тем, кто с ним учтив, слащав да льстив.

Прыщиком восстав на ягодице,
стул купил с табличкою "ЛитЦарь",
с грёзой - плотью женской усладиться -
фарцевать стал ролью "литцарицы"
через платный "толстый стихирарь"...

Что за царь без царства, без холопов,
драгоманш, заводиков свечных,
армии, купцов и агитпропов,
угле-, рудо-, соле-, смысло-копов,
верной жандармерии, казны?..

Верно рассчитав - от недостатка
подхалимов не томится Русь -
лобызают явно и украдкой,
"цаца-царь", на восхваленья падкий,
объявил:
            - "Лижите! Я тащусь!
Я люблю рабов и лизоблюдов,
и красивых "творческих рабынь",
без мозгов пускай, но пышногрудых...
Всех прощу за всякую прокуду,
даже... очернителей святынь,
бездарей, взаимных дёгтемазов...
Но... обстригиллатор* царских троп,
даже за эзоповскую фразу
будет показательно наказан
для внушенья -
кто тут цар-р-рь, а кто холоп!!!"


Рецензии
Валерий, одна беда - не читают подобное прямые адресаты оного. :)))
Хотя мне конкретные имена неизвестны, точнее - конкретное имя, но тема и злободневна, и горька.

С уважением!!!

Вячеслав Цыбулько   09.06.2013 12:45     Заявить о нарушении
Это - адресат прочёл. Вони было на другом сайте
столько, что окна потели:)))
С ув.,

Валерий Цыбуленко   09.06.2013 17:27   Заявить о нарушении