Про веселых маляров

Я веселых маляров заманю,
я им лучшее прочту из Камю.
Погрустнеют маляры, стихнет смех.
"Твой Камю, как желчекаменный орех".
Я им Моцарта включу для души.
До чего же маляры хороши!
– Красный! синий! желтый! и голубой!
Как малюют! как поют! как пляшут, ой!

А у нас пир горой во дому.
Подгребают кочубеи ко двору.
У нас Хазик молодой-молодой!
У нас Гриша голубой-голубой.

Разукрасят маляры моё жильё,
стащат глиняную бабу, – вот жульё!
В обшансоненном, прокуренном дому,
бьются шпротами русалки в корму,
и Муму со дна пруда принесло,
и бабенку без весла, – где весло?
Джойсу тоже дело нашлось, –
маляры им заколачивали гвоздь.
Как Улисс вопил на трёх языках!
У Моне с усов осыпался прах.
Брызги краски на полу – конфетти?..
и бычки мычат на творческом пути.

А у нас пир горой во дому.
Подгребают кочубеи ко двору.
А у нас хоровод-хоровод.
Гришу замуж никто не берёт.

Буду долго маляров вспоминать,
Скипидаром плавники оттирать.


Рецензии
Светлана, здравствуйте!
Хороший каламбурчик, если честно - мало чего понял?!
Творческих успехов!
С уважением

Иван Извеков   17.06.2013 11:20     Заявить о нарушении
стоит ли "в считалочке" искать великие смыслы? сбиваешь, допустим, крем и бубнишь тихонько - "...у нас хазик молодой-молодой..."
Хорошего лета, Иван!

Света Хохломская   17.06.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.