на балконе

Золотистой пичуги полёт
У кормушки качаемой вечно
Наблюдает один мотылёк
С поредевшей пыльцою, беспечно.

Он виденья Июньского дня
Сквозь своё существо пропускает
(Где-то рядом частица меня
Слух неточною рифмой ласкает).

Опадает слепое перо
В колыханьи вечернего бриза
И святое от будней оно
Отделяет, коснувшись карниза.


Рецензии