Мысли вслух

Не      всем     мечтам      возможно     сбыться  :
Прекрасны       они       часто       словно      сон  .
Так        хочется       к       добру        стремиться   -
У         будней        свой         суровый         тон    .

Есть        мысли       в       голове   -   реальность 
Куда        грустней    ,    чем       грезишь      ты  ,
Но       дотянись    -   одна      лишь       малость  .
Не         всем       так       просты       те        шаги  .

Есть        грани     ,     что       не      переступишь  :
Твоя         же         совесть     ,      да        мораль   .
С        себя       потом       конечно        спросишь –
Поступков           наших          просто         жаль   .

Что          пролетело      -      не          воротишь  .
В       душе         лишь        остается         шрам  .
Как        многого       порой        ты       хочешь   ,
Но        можно        ли         поверить        снам   .

В        горячке          лучше        не      хвататься   :
Так       рухнет       хрупкий        мир       мечты   
И         будешь        сам       потом       метаться   ,
Что         жизнь         свою       разрушил       ты    .

Живи       сейчас     ,      не       руша        планы   :
Они          так       зыбки      ,       как         песок   
И       не        носи       на      сердце         камни   -
Лишь          сокращают          жизни         срок  . 

3      июня       2013   года .   


Рецензии