Три часа ночи...

Три часа ночи.
Голос синицы
Ко мне на девятый этаж доносится.
Просит настойчиво: "Пиц-цы! Пиц-цы!"
Жалобно просит.
И броситься хочется.
Мне накормить несчастную пташку.
Она ведь заснуть не может от голода..
Эх, пиццы нету!
Возьму-ка ей кашку
Пшённую,
Булки немного
И тво'рога.
Ей бы чего мясного,
Сальца.
Но это ведь с пенсии разве купишь?
Она страдает,
И мне печалиться
Приходится,
Где ж ты, страдалица, будешь?
Как отыщу тебя в гуще древесной
Двора - и тёмного, и большого я.
Лети ко мне, на лоджию, здесь я,
Машу рукой тебе, бестолковая!..

9 июня 2013 г.


Рецензии