Фортуна

Седое море бушевало,
Корабль мчался по волнам.
А капитан, встав у штурвала
Молитвы возносил богам.

«Прошу, изменница Фортуна,
Будь благосклонна в этот час.
Страдает маленькая шхуна,
Пустившись с штормом в дикий пляс.

Молю, расправив ветра крылья,
Преодолей сей дикий шторм,
Спаси от демонов бессилья,
Пред буйным морем и песком.

Пришли своё благословенье,
Не дай в пучине утонуть.
Дай каплю силы и везенья,
Чтоб нам продолжить дальний путь.

Ты переменчива, Фортуна,
Как лёгкий ветер в парусах.
Моя судьба и эта шхуна
В твоих заботливых руках»

Седое мор бушевало,
Но шторм пронёсся и утих.
Сквозь дымку пены и тумана
Корабль плыл в краях морских.


Рецензии