Если ты захочешь...

Я ветром стану, если ты захочешь,
Чтоб в волосах запутаться твоих,
И проникать в окно посреди ночи –
Её делить с тобою на двоих…

Я солнцем стану, если ты захочешь,
Встречать лучами чтобы по утрам
И продлевать иль делать ночь короче,
И – вновь – делить с тобою пополам…

Я стану для тебя луны сияньем,
Чтоб превращать все слёзы в серебро,
Когда средь ночи в лёгких одеяньях
Ты разбавляешь солью их вино…

Я для тебя с небес прольюсь водою
Под гром или сверкание грозы,
Чтоб твои слёзы разбавлять собою,
Чтоб боль во мне смогла искусно скрыть…

Зажгусь звездой, чтоб загадать желанье
Смогла, когда нечаянно сорвусь
С небес… Захочешь – буду твоей тайной,
И стану воплощеньем тайных чувств!

09-10.01.2011 года (1)
Ч.


Рецензии