Золото

Край бесполых одичавших голодранцев,
Пляс смеющихся в ночной тиши клинков,
Чьи обладатели свободны от оков
Любви и похоти, семьи и чести, смерти,
Лишь тени от мечей касаются их лиц.
Пред ними склонятся виконты и бароны,
Король земной и вовсе падет ниц.
В их речи правды нет и лжи,
Глаза бесцветны и слепы,
Лишь меч, несущий серебристый свет,
Имеет переменчивое лико.
Хлеб и вино разбросаны по залам,
Король без царства всходит на престол,
Костер из масок наполняет воздух гарью,
А старый мельник перед казнью сетует на то,
Что к дочери не попадет на свадьбу.
И тронный зал в огне, слетаются вороны
Попировать тем, что осталось от людей,
А, улетая, были недовольны недостатком мяса
И обилием костей.


Рецензии