В Глазах Двоих

...посвящается Егору Летову и Янке Дягилевой

В глазах двоих - два неба пополам
Переломились коркой хлеба снова.
Я не готова лгать и этим жить,
А всё признать и бросить всё готова.
Два человека проходили по земле...
А пропуск у меня на дне кармана.
И я к ним в гости поспешу теперь.
Из этого коварного капкана.
Мы мир творим, а мир рисует нас -
Безудержно-безумных, невесомых.
Каких-то проходящих, как извне,
К побегам за границы тьмы готовых.
И ты со мной там будешь, обещай.
Я собираю свёртки и конверты.
Два неба разорвала полоса,
Оставив нам сомнения на "десерты",
Как говорила женщина из сна.
Она кого-то там похоронила,
Да только - тут нет смерти никогда.
И нет любви, но я всегда любила.
И времена смешаются в котле
Вселенской радости, земного отчужденья.
Смешались все слова, метанья рук,
Где знак, что это всё - не сновиденье?

Спасибо за... - Слова застряли в горле,
Я на пороге мира над колючей бездной.
Ещё один поклон, ещё улыбка.
И я исчезну...или не исчезну...
В глазах двоих.

09.06.2013


Рецензии