Ностальгия по Москве

Было не с кем поделиться
этой дивной простотой -
когда синь падет на лица
на закате, за чертой.

Я Москву увидел в яви
без заглавий и картин,
где бездонность миром правит
над материей седин.

Только пропасть безвозмездна,
словно линия метро,
проносящая над бездной,
или в бездну - все равно.

Город скважин и отметин,
время рухнет в снежный ком,
ночь прошла - и не заметил,
в разговорах ни о ком.


Рецензии