из детства

Написано в совсем юном возрасте для папы

Папочка, ты лучше всех!
Сказано все про успех,
Про здоровье, про удачу,
Значит, я начну иначе.

В этот день все только честно.
Критика здесь неуместна…
Фуф, сказала, а сейчас,
Продолжаю свой рассказ.

Пойдем сначала мы назад,
Лет 8 где-то в прошлое,
С тобой все снова повторим
И вспомним про хорошее.

Тогда ведь не было проблем,
Не нужно было ссориться.
А что касается дилемм,
Так это быстро спорится.

Так быстро время пролетело…
Уже и школа, первый класс.
Учиться жутко не хотелось,
И тут энтузиазм угас!

Но ты же рядом, ты же близко,
Ты просто взял и поддержал,
Но жизнь идет, и постепенно
Ты про нее мне рассказал.

С тобой учились вместе падать,
Учили страны и моря.
До Византии и Египта
Распростирались знания.

Мне в поход с тобой не страшно,
Хоть пешком, а хочешь вплавь.
Вместе выдержать не сложно
От судьбы любую давь.

Я уверена, не знаешь,
Почему тебя люблю.
Но зато, я понимаю,
Иногда тебя я злю.

Мы с тобой одной ведь крови,
Только время разное.
Для меня, что очень важно,
Для тебя то праздное.

Не отнимет только время
Крепкой дружбы, папка-дочь.
И понять, узнать друг друга
Сможем даже если ночь.

Темнота нам не помеха
И погода - лишь утеха.
Все препятствия снесем,
Посмеемся и уйдем!

В общем, я тебя люблю
Не за львиную твою
Радость, счастье, звонкий смех,
Не за львиный твой успех.

Я люблю лишь потому,
Потому что я люблю,
Догадайся почему
И зачем тебя люблю!

Кто мне даст такой ответ?
Думаю, такого нет!
Может, кроется в шкафу,
Нет, его не нахожу.

Может он за батареей?
Нет, в такое я не верю.
Сколько мне и не искать,
Не найти его под стать!

А-а-а, тебя  я поздравляю!
Счастья, радости во всем!
И желаю, на столетье,
Чтоб ты был моим гостем!!!


Рецензии