Я помню все твои уроки...

Прощенья попрошу у мамы,
которой рядом нет давно,
и не пошлешь ей телеграммы,
не позовешь её в кино.

Она со мной не встанет рядом,
когда беда и тяжело,
не скажет просто - детка, надо
жить всем препятствиям назло!

Не подойдет поправить чёлку,
не проведет по волосам
так нежно, а на сердце колко,
ушел навек души бальзам.

Как часто в споре выясняли
как жить, как верить и любить,
и не на всё ответ давали,
но всё ж старались находить.

Теперь, когда мину'ло столько,
сомнений, радостей, потерь,
я спорю с детками своими
кричу в распахнутую дверь.

Что надо жить всегда по средствам,
не занимать себе во вред...
и что с того, что впала в детство -
его милей на свете нет.

Вы только рассудите сами -
как жить беспечно, не трудясь,
и не волнуйтесь, если с вами
вдруг рядом кто-то влипнет в грязь.

Она к любому не пристанет,
она сама того найдет,
кто много делает словами
и не по совести живет.

Ах, мама! Все твои уроки
я детям передать хочу,
чтоб не упасть на повороте,
потуже гайки закручу!


Рецензии
А я вот всё-время боюсь чего-нибудь забыть.

Вячеслав Знакомый   05.12.2018 10:33     Заявить о нарушении
Cлава, когда будешь что-то забывать, вспомни, свою мать!
Спасибо за прочтение и отклик!

Ирина Скачкова Брызгалова   06.12.2018 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.