ГрязЬ

Серая грязь, что под моими ногами
Заставляет меня, вспомнить о чем то высшем
И погружаясь в вязь, я изрекаю устами
Те идеалы, что мы все время тщетно ищем

Я где то тыщу, целую тысячу мыслей прогнал
Что бы о главном мыслить, а не про какой-нибудь кал
В пути искал, и ищу, обходя стороной
Серую грязь, что так похожа на прогнивший гной.

И черт с тобой, радость дарящая, мысль
Я в этом мире вижу все без искры оптимизма
И не прейдёт покой, после насчитанных чисел
Что обозначают, факты без пессимизма

Факты тех историй, что реально были
Это не слухи на заборе, это правда, жизни
Тракты прямо к горю, после которого ныли
Невидно свет во тьме, и преданность к отчизне

Она исчезнет, может быть, эта грязь мира
И люди все поймут, ради чего им надо жить
Однажды треснет  тьма, и свет прольётся мило
И каждый всё вокруг, будет сильно любить



Ну а пока, только ракеты летят в облака
Младенцы матерей не видят и их молока
Только Ука, стоит в покое, не содрогаясь
Но, а река крови течёт, в океан вливаясь

Солдат, истрепаясь спешит убить врага
Потому, что  он крещён, а тот верит в аллаха
У одного нет руки, у другого оторвана нога
Они оба люди, но у каждого своя плаха

Судьба монаха, ничтожна  и не имеет смысла
Он служит ради сказки, он узник и глупец
Другие горы свернули и прожили искристо
Они свободны были, от сказок всех в конец.

Зачем тупые послушали психов
И отнесли лжецов к лику святых,
Вообще, что за святые лихо
Сумели всех людей свернуть в огромный «пых»

Крестовые походы, правители уроды
Им насрать, на простого народа невзгоды
Стремится каждый, феодал и помещик
Отхапать самые блестящие вещи.



Станет голос реще, потухнут все свечи
И будет капать с неба серая грязь
И  не станет легче, и не помогут мечИ
И  с добром навсегда будет потеряна связь

Отрекись от всего, пусть закиснет твоё село
Зато на мгновенье тебе будет веселО
Это говорит всем, то, что не спит и не спало
Его в людях полно, и зовут его ЗЛО

У всех язык как помело, и они треплют лож
Смастери гроб и тухлый мяса кусок туда положь
Но разве ваш бог вам говорил - выруби лес?
Тогда по сути ваши боги, это один лживый бес…



***Я смотрю на лужу грязи и миру поражаюсь***
***Зачем, к чему весь этот полный кавардак***
***В такие мысли я всё чаще погружаюсь***
***Когда заберусь в мозгах, в свой тёмный чердак***


Рецензии