Осенний

Иду в никуда по осеннему городу,
Взгляд уставший устремлен в облака.
Понимаю я сейчас, как мне дорого
Всё, что есть в моей жизни пока.

И спадает листва вновь на землю обильно
Каждый год, как обычно, с широких ветвей.
Давно сказки пропали, живу только былью,
Но в памяти всё сохранилось досель.

Как люблю, когда ласковый ветер несильный
Взъерошенных гладит пряди волос
И тихо мне шепчет с тоской своей дивной,
Куда б он меня, была б воля, унес.


Рецензии