Гурвинек

В далёкой стране Чехии
Народный есть герой
Мальчишка с рыжим чубчиком
Забавный, озорной

Пусть уши как локаторы
И лупоглазый он,
С блестящим остроумием
И колким юморком.

Знакомы с ним мы с детства,
Полвека уж назад,
Любил он по соседству
Дразнить наших ребят.

В журнале мы читали
Рассказы про него,
«Мурзилку» все мы ждали,
Все до одного.

«Весёлые картинки»
Печатали рассказ
Гурвинека проделки
Развлекали нас.

Но был забыт Гурвинек
С Мальвиной заодно,
«Весёлые картинки»
Ушли в небытиё.

Но не дано забыть нам
Народных сказок дух.
Волшебных человечков
Мы вспоминаем вслух.

Мурзилка и Незнайка,
Петрушка, Скоморох,
Матрёшка и Зазнайка
И Самоделкин - друг.

Героев сказок мира
Нам всех не перечесть,
Но мы стремимся с Ирой,
Просто, про них прочесть!
         10.04.2013г.


Рецензии