Перед полётом из Стихотворения 1998-1999

Самолёты столпились, как стадо баранов,
На пустынном небес берегу.
Написать бы сто тысяч хороших романов
Про цветы, про людей, про тайгу.

Исписать бы огромные неба страницы
Быстрым почерком мысли своей,
Иссмеять бы весь смех и исплакать глазницы
Про тайгу, про цветы, про людей.

О, какая печаль и какая свобода
В ощущеньи земной красоты!
Облака проливая, сочится погода
На людей, на тайгу, на цветы.


Рецензии