Вечный страж

Сфинкс свидетель древней эры, в космос очи устремил.
Кто поведать тайны мира тебе строго запретил.
Кто назначил вечным стражем у таинственных границ.
Пред кем-же ты великий безропотно пал ниц.
Некий призрак подземелья, мне поведал в час ночной.
За сохраность древней тайны отвечает головой.
Возлежащий над пещерой мудрец гордый с телом льва.
Произносит крайне редко, лишь священные слова.
В тайну тайн посвященный, жрецами далекой звезды.
Всеведением наделенный созедания и борьбы.
Многие правители канули в лету пред очами его.
Истинный повелитель все так-же взирает с пьедестала своего.


Рецензии