Первый снегопад

Белое кружево в хлопьях завьюжило,
Город накрыл чистоты снегопад.
В блеск накрахмалены, в лоск разутюжены
Ангелы с неба на землю летят.
Ели нарядные в шубки одетые
Вышли к "Нейтрино" весёлой гурьбой.
Храма высокого звоны не спетые
Слышатся нам над заснувшей Десной.

Иней иглистыми стразами тонкими
Так расписал серебром всё вокруг,
И озоруют мальчишки с девчонками.
В первых снежках ваш затейливый круг.
Долго ещё этой зимнею сказкою
Будут гореть вечера, лишь бы остался
Пушистый и ласковый наш снегопад до утра.


Рецензии